01   02   03   04   05              Guesbook
 
傻妹 / 台傻妹
Blog:http://www.wretch.cc/blog/peggycpi   我是傻妹 我不是傻妹
 
還記得當初夥伴們問我要不要一起參加ob企劃案,決定來個美國探險記,我一口答應,可是接到入選的電話當下,有一種不可置信的感覺在心中蔓延!是嗎?真的就跟大家說的一樣,我們幾個天秤效應又再度發酵了嗎?

台客辦美簽的過程就像打仗一樣,隨時戒慎恐懼,禮拜一線上申請禮拜五面試就天天睡不好,天天上網看網友的面試教戰手冊,不過仍舊平復不了傻妹的心魔!驚到底!美簽通過的當天三人相視大笑許久....原來真的不難!

出過幾次過倒是第一次搭乘國外長程線,難免有點緊張,擔心會不會水土不服,呵!也還好,睡睡醒醒一下子就到了LA!LA的夜晚真是寒意十足!看見了螢子媽一家三口其實身體冷心裡卻暖暖滴!

這裡沒有高樓大廈,每一間房子都像別墅一樣讓人神往!不過沒有太多時間欣賞,台客們要準備完成ob美國夢,夢終於不再是夢,似乎只要看著前方的路不需要猶疑,呵!傻妹也相信一切都會很好!

漫長的旅程橫跨加州、內華達州與亞利桑那州,台客的每一步都是新奇且有趣的,第一次和黑熊擦肩而過、第一次到賭城拉霸、第一次看見美西的紅岩之城、第一次每天都吃到份量很多的美式餐點….每個經驗都是台客的第一次初體驗,一路上有可愛的Ginger BB作陪,還有幾個愛耍嘴皮子的旅遊夥伴,重要的是ob成了我們旅程中最耀眼的主角,陪伴大家度過每一天!

除了景點行程,熱鬧萬聖節搞笑造型與刻南瓜都讓我們深刻感受國外對節日的重視,不過短短的數十天我卻擁有如此多又珍貴的回憶,其實最讓我忘懷不了的應該是返抵國門前跟大家一同奮鬥趕作品的每一天,大家不分晝夜為了同樣的目標而努力,一起討論、一起談笑、每天一起討論吃什麼.....呵!原來“一起”是那麼令人感動而快樂!

 離開了美國,開始想念彼端的人們,五年,別忘記我們要再見面喔!